Minipinchos de primavera con chorizo criollo

Con el buen tiempo, el sol, el campo y el aire libre nos apetecen comidas sabrosas y fáciles de preparar con amigos.
Los minipinchos de pollo son una rica opción para acompañar cualquer comida o cena, pero a nosotros nos encanta como entrante en las barbacoas. Son una tapa deliciosa y se pueden combinar con muchísimas opciones, nosotros os vamos a presentar una sugerencia que os ¡va a encantar! 
Y es que los minipinchos + chorizo criollo son una idea que gusta, y mucho.

El chorizo criollo es una idea original y muy gustosa, que al mezclarla con pollo y verduras resulta un plato muy original a la vez que riquísimo. Tiene un sabor peculiar y atractivo diferente a los embutidos más tradicionales.

Ingredientes:

  • pollo
  • pimineto rojo
  • cebolla
  • calabacín
  • chorizo criollo

Preparación:

  1. Cortar en forma de dados el pollo, el chorizo y las veduras, manteniendo todos la misma forma.
  2. Salpimentar las brochetas.
  3. En una sartén se añade aceite de oliva y unos ajitos cortados. Se sofríe durante un par de minutos para que las brochetas cojan un poco de sabor.
  4. Se asan las brochetas en una barbacoa o a la brasa, junto con chorizo y las verduras.

Guarnición:

Nuestra guarnición favorita para este plato, son unas patatas al horno con aroma de romero. También podemos acompañarlo con patatas fritas y salsa barbacoa. Y como entrante elegir una ensalada de tomate, rúcula y queso.

Vino

Un tinto con cuerpo nos acompaña perfectamente.

Formas de cocinar

Si puedes elegir, a la brasa o a la barbacoa te encantará. También se puede cocinar a la plancha o a la parrilla.

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