Minipinchos de primavera con chorizo criollo
Con el buen tiempo, el sol, el campo y el aire libre nos apetecen comidas sabrosas y fáciles de preparar con amigos.
Los minipinchos de pollo son una rica opción para acompañar cualquer comida o cena, pero a nosotros nos encanta como entrante en las barbacoas. Son una tapa deliciosa y se pueden combinar con muchísimas opciones, nosotros os vamos a presentar una sugerencia que os ¡va a encantar!
Y es que los minipinchos + chorizo criollo son una idea que gusta, y mucho.
El chorizo criollo es una idea original y muy gustosa, que al mezclarla con pollo y verduras resulta un plato muy original a la vez que riquísimo. Tiene un sabor peculiar y atractivo diferente a los embutidos más tradicionales.
Ingredientes:
- pollo
- pimineto rojo
- cebolla
- calabacín
- chorizo criollo
Preparación:
- Cortar en forma de dados el pollo, el chorizo y las veduras, manteniendo todos la misma forma.
- Salpimentar las brochetas.
- En una sartén se añade aceite de oliva y unos ajitos cortados. Se sofríe durante un par de minutos para que las brochetas cojan un poco de sabor.
- Se asan las brochetas en una barbacoa o a la brasa, junto con chorizo y las verduras.
Guarnición:
Nuestra guarnición favorita para este plato, son unas patatas al horno con aroma de romero. También podemos acompañarlo con patatas fritas y salsa barbacoa. Y como entrante elegir una ensalada de tomate, rúcula y queso.
Vino
Un tinto con cuerpo nos acompaña perfectamente.
Formas de cocinar
Si puedes elegir, a la brasa o a la barbacoa te encantará. También se puede cocinar a la plancha o a la parrilla.