El chuletón


¿Quieres probar el mejor chuletón de Ternera Suprema? ¿Sabes que es uno de nuestros cortes estrella? Cuando pensamos en darnos un “pequeño – grande” homenaje gastronómico por antonomasia casi siempre tiene que ver con la ingesta de un buena ternera suprema, una exquisita carne roja. Y el rey de esos cortes es, sin duda, el chuletón.

El chuletón de Ternera Suprema de Pare Pere Cars para los que aman la buena carne, es un plato único para los que les encanta saborear la calidad, su gusto es espectacular. Se trata de una de las mejores carnes que existen en el mercado, una excelente pieza que siguiendo nuestro proceso de selección y maduración la conviernten en garantía única de calidad.
 


Es una generosa pieza de carne cercana a las costillas de la ternera, extraída del lomo con un corte transversal de manera que en uno de los lados conserve el hueso de la costilla. La característica más significativa de esta suculenta carne es que se trata de una pieza con gran proporción de grasa de buena calidad, otorgándole un sabor intenso y con mucho jugo.

¿Cómo se cocina?

Podemos elegir entre dos opciones a la plancha o a la parrilla.

¿Cómo se prepara?¿Quieres algunos consejos?

  • Se recomienda atemperar la carne unas dos horas antes de cocinado
  • Hacer unos cortes transversales en las zonas de los nervios
  • Se recomienda utilizar su grasa para el cocinado y así conseguiremos un alto nivel de jugosidad
  • Calentar a fuego fuerte la plancha y cuando humee introducir la carne
  • La sal se añade al final, preferiblemnte sal Maldon o la flor de sal
  • Cuando retiramos la carne de la plancha, la deberíamos tapar con un paño limpio durante un par de minutos antes de servir, de esta manera cogerá más jugosidad y a continuación cortamos a ras de hueso y luego fileteamos, en trozos de 2/3 cm. de ancho.

¿Cómo se conserva?

  • Se indica una temperatura en el refrigerado entre 0ºC y 7ºC, durante un máximo de 72 horas desde la llegada a su domicilio.
  • Mantener la carne protegida del contacto con el aire.
  • Si no se sabe cuando se va a consumir, es mejor congelar la carne

Guarniciones

Esta pieza de carne requiere cualquier tipo de guarnición pero con su enorme calidad ya nos enamorará por completo, una de nuestras guarniciones favoritas que podemos elegir son las patatas panaderas, las patatas con mojo, el pimientos del piquillo, los pimientos del padrón u otras verduras a la plancha como por ejemplo, calabacín son perfectas.


Etiquetas

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web. La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias. Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso. En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web. Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.