Receta: Solomillo Con Foie Y Salsa De Jerez


El solomillo de ternera con foie y salsa de Jerez es una receta clásica de nuestro país, como ingrediente principal nuestra Ternera Suprema acompañada de un vino muy especial, el vino de Jerez.

La textura del solomillo, su gusto al paladar lo convierten en una pieza estrella de la ternera perfecta y cuidada al milímetro. Es una carne contundente que necesita hacerse con un compañero de viaje fiel y destacable, nuestro vino. La salsa de jerez y el foie se fusionan hasta la grandeza más absoluta de los sabores.

Ingredientes:

  • Solomillo de Ternera Suprema
  • Foie Gras
  • Dos cebollas medianas
  • Dos dientes de ajo
  • Dos tomates
  • Una cucharadita de harina de maíz
  • Un vaso de vino de Jerez
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto

¿ Cómo se prepara?

  1. En una sartén con un chorro de aceite se sella el solomillo por ambos lados y se retira
  2. Se corta el ajo y la cebolla a trocitos pequeños (en la misma sartén donde se selló el solomillo) y se sofríe un par de minutos
  3. Una vez el ajo y la cebolla estén pochados, se añade el tomate cortado o la salsa de tomate y se deja cocinar un par de minutos a fuego medio-alto
  4. Añadir media taza de caldo de pollo y dejar reducir hasta la mitad
  5. A continuación, disolver la harina en un poco de agua y añadir a la sartén
  6. Verter el vino de Jerez a la preparación y dejar hasta que se evapore el alcohol

*El solomillo se puede acompañar de una cama de espinacas con piñones,  puré de patatas o ensalada. También se puede completar con unas tiras asadas de pimineto rojo por encima.

*Foie Gras

Es ideal acompañarlo con cualquier tipo de carnes, así aumenta y complementa sabores tan originales y diferentes. Nuestra opción más recomendada es que acompañe un buen solomillo, para aprovechar todo el sabor del foie se aconseja salpimentar primero y después con una pancha o parrilla que esté muy caliente se prepara casi crudo.

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